6
おいしそう!
材料4人分
- ホタテ貝 200g
- スナップエンドウ 200g
- にんにく(みじん切りorチューブ) 1かけ分
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。 帆立をキッチンペーパーの上に置き、水気をとる。
- フライパンにバターを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら帆立を両面焼き付ける。(中火)
- 焼き色がついたら1のスナップエンドウを加え、さっと混ぜて塩胡椒をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水気はしっかりとります。 *帆立に焼き色がついたらスナップエンドウを軽く炒めて出来上がりです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。