3
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 1/4個
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 小2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆酒、みりん 各大2
- ☆水 200cc
作り方15〜30分
- かぼちゃの種とワタをとり、一口大に切る。
- 鍋に☆をわかし、皮を下にして1を入れたらフタをして弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
ワンポイントアドバイス
*蒸気でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、焦げ付きを防ぐため途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。 *かぼちゃの種類によって水の吸い方が違うので、しっとり良い加減になったら煮汁が多く残っていても火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。