ごぼうとハムのオイマヨ胡麻和え

ハムと茹でたごぼうを、隠し味のオイスターソースや胡麻風味豊かな特製調味料で和えるだけの簡単和総菜です◎
材料
4人分
  • ごぼう 1本
  • ハム 5枚
  • ☆オイスターソース 小2/3
  • ☆マヨネーズ 大5
  • ☆すりごま 大2
作り方
5〜15分
  • ごぼうの皮をこそげ、4センチ長さの千切りにする。 熱湯で3分茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。
  • ハムを半分に切り、1センチ幅に切る。
  • ボウルで1と2、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ごぼうの水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)