8
おいしそう!
材料4人分
- ごぼう 1本
- ハム 5枚
- ☆オイスターソース 小2/3
- ☆マヨネーズ 大5
- ☆すりごま 大2
作り方5〜15分
- ごぼうの皮をこそげ、4センチ長さの千切りにする。 熱湯で3分茹で、ザルにあげてしっかり水気をきる。
- ハムを半分に切り、1センチ幅に切る。
- ボウルで1と2、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ごぼうの水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。