炊き込みシーフードピラフのごちそうおにぎり♪しそ風味

シーフードミックスを使った炊き込みピラフを、紫蘇で巻いたごちそうおにぎり♪ 朝・昼・晩いつでも食べやすく、大人気の一品◎
材料
5人以上
  • お米 2合
  • シーフードミックス 150g
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/4本
  • ☆酒 大1
  • ☆コンソメ顆粒 小1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • しその葉 10枚
作り方
30分〜1時間
  • シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。 人参とピーマンはみじん切りにする。
  • お米を研いで普段の2合分の水加減より大1減らす。
  • 2に☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をのせて普段通りに炊く。
  • 炊きあがったら塩胡椒とパセリをふって切るように混ぜ込む。
  • 粗熱をとってから4を10等分し、おにぎりにして紫蘇の葉を巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*シーフードミックスは事前に水分をしっかりきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(513件)

みんなの朝時間.jpツイート