8
おいしそう!
材料5人以上
- お米 2合
- シーフードミックス 150g
- ピーマン 1個
- 人参 1/4本
- ☆酒 大1
- ☆コンソメ顆粒 小1
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
- しその葉 10枚
作り方30分〜1時間
- シーフードミックスは解凍し、しっかり水気をきる。 人参とピーマンはみじん切りにする。
- お米を研いで普段の2合分の水加減より大1減らす。
- 2に☆を入れてよく混ぜ合わせ、1をのせて普段通りに炊く。
- 炊きあがったら塩胡椒とパセリをふって切るように混ぜ込む。
- 粗熱をとってから4を10等分し、おにぎりにして紫蘇の葉を巻いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*シーフードミックスは事前に水分をしっかりきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。