7
おいしそう!
材料2人分
- もやし 1袋
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小1
- ☆白いりごま 大1
- ☆ガーリック(チューブ) 小1/2
- ☆胡麻油 小2
作り方5分未満
- もやしをザルで洗い、時間があればひげ根をとる。 ボウルにキッチンペーパーをひき、水気をきったもやしを入れる。
- 1のボウルにラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。 すぐにラップをはずし、粗熱をとる。
- 粗熱がとれたらキッチンペーパーで水気をきり、☆を混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジ加熱後はすぐにラップをはずし、余分な水分を逃がします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。