ベーコンアンチョビのマッシュルームサラダ

簡単イタリアン♪ ベビーリーフとマッシュルームに粉チーズと特製オリーブオイルをかけるだけ☆ おもてなしにも好評です◎
材料
4人分
  • ベビーリーフ 1袋
  • マッシュルーム 4個
  • プチトマト 5個
  • 粉チーズ 大1
  • ☆ベーコン(みじん切り) 2枚
  • ☆アンチョビ(みじん切り) 2切れ
  • オリーブオイル 大2
  • ブラックペッパー 少々
作り方
5分未満
  • マッシュルームは石づきをとり、薄切りにする。 プチトマトは半分に切る。
  • 耐熱容器に☆を入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱(600W)。 ラップを外してオイルを混ぜ合わせる。
  • お皿にベビーリーフ、マッシュルーム、プチトマトを盛り付け、粉チーズと2、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*粉チーズと特製オイルは食べる直前にかけるとより美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)