簡単☆茄子とベーコンのオリーブオイル炒め

カリカリベーコンの旨味とガーリック風味が茄子に絡んだ絶品☆ お弁当やおつまみにも人気です♪
材料
4人分
  • 茄子 2本
  • ベーコン 2枚
  • ガーリックパウダー 適量
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1+1
作り方
5〜15分
  • 茄子は乱切り、ベーコンは7ミリ幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイル大1を熱し、中火でベーコンを炒める。
  • 少し焼き目がついたら茄子とオリーブオイル大1を足し、あまり動かさず焼き付けるように炒める。
  • ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)