材料4人分
- イカ 150g
- ズッキーニ 1本
- ☆オリーブ(種なし) 10個
- ☆カットトマト缶 150cc
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆コンソメ顆粒 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- イカは1センチ幅、ズッキーニは5ミリ幅に切り、キッチンペーパーで水気をきる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを両面焼き付けるように炒める。
- 2にイカを追加し、色が変わるまでしっかり加熱し、軽く塩胡椒をふる。
- 3に☆を入れて時々混ぜながら4分煮込んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階で、キッチンペーパーで余分な水分をきっておくことで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。