簡単☆鶏肉のバジルトマトベーコン煮込み

お鍋ひとつで簡単イタリアン♪ おもてなしやおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 鶏肉(もも) 300g
  • ベーコンブロック(長さ4センチ、7ミリ角程度) 50g
  • 玉ねぎ(くし切り) 1/2
  • ☆トマト缶(カット) 150cc
  • ☆コンソメ 小1
  • バジルの葉 2~3枚
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で鶏肉を炒める。 軽く焼き色がついたらベーコン、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • ベーコンに軽く焼き目がついたら☆を加えてフタをして5分煮込む。 一度混ぜて更に5分煮込む。
  • 2にバジルの葉を手でちぎって入れ、軽く混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*風味を活かすため、バジルは最後の仕上げに加えます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)