簡単和総菜☆ブロッコリーと椎茸のごま和え

茹でたブロッコリーに椎茸とツナを和えるだけ☆ 簡単ヘルシーな一品で、お弁当にも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ブロッコリー 1房
  • 椎茸 3枚
  • ツナ 1缶
  • ☆すりごま 大2
  • ☆醤油 小2
  • ☆砂糖 小1
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
  • 椎茸は薄切りにし、キッチンペーパーでくるんで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)してそのまま冷ます。
  • 油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(778件)