1
おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 1房
- 椎茸 3枚
- ツナ 1缶
- ☆すりごま 大2
- ☆醤油 小2
- ☆砂糖 小1
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で約1分茹でてしっかり水気をきる。
- 椎茸は薄切りにし、キッチンペーパーでくるんで耐熱皿に入れ、1分半加熱(600W)してそのまま冷ます。
- 油をきったツナ缶に2,☆を混ぜ合わせ、最後に1を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。