1
おいしそう!
材料4人分
- 里芋 3個
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大1~
- 塩 少々
- ブラックペッパー(黒胡椒) お好みの量で
作り方15〜30分
- 里芋を洗い、竹串を刺して通る柔らかさまで熱湯で茹でる。 粗熱がとれたら皮を剥き、7ミリ厚さに切る。
- 玉ねぎをくし切り、ベーコンを7ミリ厚さに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて馴染んだら玉ねぎを入れて炒める。
- 全体にツヤが出たら里芋を追加し、両面焼き目をつけて塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ブラックペッパーを多めにふるとおつまみによく合います◎★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。