里芋のジャーマンポテト☆お弁当にも♪

ブラックペッパーをきかせた、里芋と玉ねぎのソテー♪ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • 里芋 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1~
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー(黒胡椒) お好みの量で
作り方
15〜30分
  • 里芋を洗い、竹串を刺して通る柔らかさまで熱湯で茹でる。 粗熱がとれたら皮を剥き、7ミリ厚さに切る。
  • 玉ねぎをくし切り、ベーコンを7ミリ厚さに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めて馴染んだら玉ねぎを入れて炒める。
  • 全体にツヤが出たら里芋を追加し、両面焼き目をつけて塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ブラックペッパーを多めにふるとおつまみによく合います◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)