材料4人分
- 卵 2個
- ☆牛乳 大1
- ☆塩胡椒 少々
- パプリカ(赤・オレンジ) 各15g
- ピーマン 1/2個
- ベーコン 1/2枚
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- パプリカ、ピーマンは種とワタを取り除き、ベーコンとともにみじん切りにする。
- 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
- 卵巻器にオリーブオイルをひき、中火で1を炒め、ツヤが出たら全体に広げる。
- 3に2の1/3量を注ぎ、弱火で巻き込む。
- 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすようにして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。