小松菜となめたけごま和え☆お弁当にも♪

加熱は電子レンジのみで簡単調理☆ すりごまの風味が食欲そそります◎ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • すりごま、なめたけ 各大2
作り方
5分未満
  • 小松菜はざく切りしてよく洗い、水気を切る。
  • ボウルにキッチンペーパーをひき、1を置いてラップをかけて電子レンジで2分加熱(600W)。
  • 2の粗熱をとってよく水気を絞り、すりごまとなめたけを和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
小松菜の水気をよく絞ることで美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(503件)

みんなの朝時間.jpツイート