しめじのベーコン巻☆お弁当やおつまみに♪

しめじをベーコンで巻いて焼くだけの簡単調理♪ ピックスタイルで食べやすく、お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • しめじ 1/2パック
  • ベーコン 4枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 8本
作り方
5〜15分
  • しめじは石づきをとって8等分する。 ベーコンは長さを半分に切る。
  • ベーコンの切り口側にしめじを置いて巻き、爪楊枝で止める。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)