材料4人分
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
- 爪楊枝 8本
作り方5〜15分
- しめじは石づきをとって8等分する。 ベーコンは長さを半分に切る。
- ベーコンの切り口側にしめじを置いて巻き、爪楊枝で止める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。