材料4人分
- ピーマン 1個
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- ベーコン 5枚
- オリーブオイル 大1
- 塩胡椒 少々
- 爪楊枝 10本
作り方15〜30分
- ピーマンとパプリカは種とワタを取り除き、千切りにしたあと、10等分に分けておく。 ベーコンは長さ1/2に切る。
- ベーコンの切り口側にピーマンとパプリカをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。