ピーマンとパプリカのベーコン巻き☆お弁当に

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎ お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪
材料
4人分
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  • ベーコン 5枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 爪楊枝 10本
作り方
15〜30分
  • ピーマンとパプリカは種とワタを取り除き、千切りにしたあと、10等分に分けておく。 ベーコンは長さ1/2に切る。
  • ベーコンの切り口側にピーマンとパプリカをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
  • フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)