火を使わず♪簡単☆セロリの浅漬け

セロリを切ってビニール袋でもみこむだけの簡単調理♪ カレーのお伴にもよく合います◎
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • ☆塩 小1
  • ☆昆布だし顆粒(或いは昆布茶) 小1
  • ☆味の素 少々
作り方
15〜30分
  • セロリの根元をピーラーで剥き、葉も含めて全てを4センチ長さに切る。茎の太い所は食べやすい幅に切る。
  • 1をビニール袋(ボウルでもOK)に入れて冷蔵庫で30分以上置く。
  • ビニール袋から取り出し、水気を切って盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
*塩分が気になる場合は、漬けたあとビニール袋からザルに出して軽く洗い、水気を切っていただくと美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)