人参ときゅうりのフルーティーチーズサラダ

5分でデリ風のサラダの完成!
アーラ、パイナップル クリームチーズの甘みと酸味がポイントです。

材料

4人分
  • 人参(中) 1本
  • きゅうり 1本
  • ◎レーズン(オイルコーティングなし) 20g
  • ◎アーラ パイナップル クリームチーズ 50g
  • ◎塩 少々
  • 粗びき黒胡椒 適量
作り方

5分未満
  • 耐熱ボウルに、人参をスライサーで千切りにしながら入れる。
    蓋をのせて600wのレンジで1分加熱。
  • 粗熱が取れたら、縦半分に切って斜め薄切りにしたきゅうりと◎を入れて和える。
  • 盛りつけて、胡椒をかけて完成!
ワンポイントアドバイス

きゅうりから水分が出てくるから
食べる直前に和えてください。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(75件)

みんなの朝時間.jpツイート