簡単☆あさり缶とじゃがいもベーコン煮

アサリ水煮缶の汁まで活用して旨味たっぷり♪お弁当やおつまみ、忙しい日のあと一品!に重宝します◎
材料
2人分
  • じゃが芋 小さめ2個
  • ☆あさり水煮缶 120g
  • ☆ベーコン 2枚
  • ☆白ワイン 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • じゃが芋は皮を剥いて1.5センチ角の角切り、ベーコンは8ミリ幅に切る。
  • 鍋に☆と1を入れて煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。 じゃが芋が硬ければ少し水を足す。
  • 塩胡椒で味を調え、乾燥パセリをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*じゃが芋が焦げ付かないよう、火加減に注意します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(538件)

みんなの朝時間.jpツイート