材料2人分
- じゃが芋 小さめ2個
- ☆あさり水煮缶 120g
- ☆ベーコン 2枚
- ☆白ワイン 大1
- 塩胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方5〜15分
- じゃが芋は皮を剥いて1.5センチ角の角切り、ベーコンは8ミリ幅に切る。
- 鍋に☆と1を入れて煮汁が少なくなるまで弱めの中火で煮る。 じゃが芋が硬ければ少し水を足す。
- 塩胡椒で味を調え、乾燥パセリをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*じゃが芋が焦げ付かないよう、火加減に注意します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。