135
おいしそう!
材料4人分
- かぼちゃ 200g
- ピーマン 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 80g
- ※しょう油 大さじ2
- ※酒 大さじ3
- ※みりん 大さじ1
- ※にんにくすりおろし 小さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。
- .フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
- 2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。