パプリカ・ピーマン・コーンの卵巻き

カラフル野菜を巻き込んだ、栄養科UPの卵巻き☆ お弁当の彩りにも最適です◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆パプリカ(赤)・ピーマン(みじん切り)、コーン缶 各10g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、中火で☆を炒めて油が馴染んだら広げる。
  • 弱火にし、卵液に塩胡椒を入れて混ぜたものを1/3量ほど流し込んで巻き込む。
  • 残りの卵液は普通に巻き込む。
  • 巻き終わって完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
卵は完全に冷めてから切ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)