もやしと人参、ニラのナムル

炒めて作る簡単ナムル♪ガーリックもパウダーかチューブでOK☆ 忙しい日の一品やお弁当の彩りにも◎
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • ニラ 1/2束
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆ごま 小2
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆ガーリックパウダー又はチューブ 小1/2
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • もやしは時間があればひげ根をとって洗い、しっかり水気をきる。 人参は4センチ長さの千切り、ニラは4センチ長さに切る。
  • フライパンに胡麻油を中火で熱し、人参を炒め、油が馴染んで少し柔らかくなったらもやしとニラ、☆を入れて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
*もやしの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)