1
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1袋
- 人参 1本
- ニラ 1/2束
- ☆鶏がらスープの素 小1
- ☆ごま 小2
- ☆塩胡椒 少々
- ☆ガーリックパウダー又はチューブ 小1/2
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- もやしは時間があればひげ根をとって洗い、しっかり水気をきる。 人参は4センチ長さの千切り、ニラは4センチ長さに切る。
- フライパンに胡麻油を中火で熱し、人参を炒め、油が馴染んで少し柔らかくなったらもやしとニラ、☆を入れて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
*もやしの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。 *中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。