白だしで簡単☆小松菜と湯葉の煮浸し

味は白だしで本格派☆なのに5分あれば完成♪ 忙しい日の一品に大活躍です☆ 栄養があるので水分をきってお弁当にも◎
材料
4人分
  • 小松菜 1束
  • 湯葉 お好みで(写真はシート状のものを3枚使用)
  • ☆白だし 大3
  • ☆水 300cc
作り方
5分未満
  • 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 湯葉は乾物であれば水で軽く戻し、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に☆をわかし、1の湯葉を先に1分加熱、その後小松菜を入れて再沸騰してから約2分加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*上記のようにさっと火を通したものも美味しいですし、色の鮮やかさは消えますが敢えてクタッと煮た小松菜も違った味わいで美味しいです。
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