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おいしそう!
材料4人分
- 小松菜 1束
- 湯葉 お好みで(写真はシート状のものを3枚使用)
- ☆白だし 大3
- ☆水 300cc
作り方5分未満
- 小松菜は4センチ長さのざく切りにする。 湯葉は乾物であれば水で軽く戻し、食べやすい大きさに切る。
- 鍋に☆をわかし、1の湯葉を先に1分加熱、その後小松菜を入れて再沸騰してから約2分加熱して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*上記のようにさっと火を通したものも美味しいですし、色の鮮やかさは消えますが敢えてクタッと煮た小松菜も違った味わいで美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。