簡単☆厚揚げと貝割れのみぞれこぶおろし

トースターで温めた厚揚げ煮貝割れとみぞれを和えるだけの簡単調理☆ さっぱりして、おかずにもおつまみにも人気の一品です♪
材料
4人分
  • 厚揚げ 1パック
  • 貝割れ 1パック
  • 大根 40g
  • ヤマサ昆布つゆ 大1
作り方
5〜15分
  • 厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れは長さ半分に切る。 大根はすりおろしてヤマサ昆布つゆを和える。
  • 1の厚揚げを温めたトースターで表面がカリッとするまで(約10分)焼く。
  • 2に1の貝割れとみぞれ大根を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*厚揚げは温めたトースターに入れることで余分な水分が出るのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)