材料4人分
- 厚揚げ 1パック
- 貝割れ 1パック
- 大根 40g
- ヤマサ昆布つゆ 大1
作り方5〜15分
- 厚揚げは食べやすい一口サイズ、貝割れは長さ半分に切る。 大根はすりおろしてヤマサ昆布つゆを和える。
- 1の厚揚げを温めたトースターで表面がカリッとするまで(約10分)焼く。
- 2に1の貝割れとみぞれ大根を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*厚揚げは温めたトースターに入れることで余分な水分が出るのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。