絶品☆蓮根のこぶおろし揚げ☆お弁当にも♪

外はカリッと、中はもっちり♪ 材料を和えて揚げるだけの簡単調理で、高栄養の絶品☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ☆蓮根(すりおろし) 150g
  • ☆しらす 20g
  • ☆しそ(みじん切り) 10枚
  • ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 小1
  • ☆片栗粉 大1
  • 揚げ油 適量
作り方
15〜30分
  • ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  • 1を大さじですくって形を整え、170度の揚げ油の中に静かに入れて揚げる。
  • 時々返しながらカラッと揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階でよく混ぜておくと美味しく仕上がります。 *油に入れてすぐは触らず(粉々に散るのを防ぐため)、表面が少し固まってから返します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(542件)