材料4人分
- ☆蓮根(すりおろし) 150g
- ☆しらす 20g
- ☆しそ(みじん切り) 10枚
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
- ☆ヤマサ昆布つゆ 小1
- ☆片栗粉 大1
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- ☆をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 1を大さじですくって形を整え、170度の揚げ油の中に静かに入れて揚げる。
- 時々返しながらカラッと揚げて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*1の段階でよく混ぜておくと美味しく仕上がります。 *油に入れてすぐは触らず(粉々に散るのを防ぐため)、表面が少し固まってから返します。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。