お弁当に♪玉ねぎのこぶおろし卵巻

すりおろした玉ねぎを出汁巻き卵に混ぜ込み、優しいお味に仕上げました☆ お弁当にも大人気です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 30g
  • ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 小1/2
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎをすりおろし、☆と和える。すり下ろしきれなかった分はみじん切りにする。
  • 溶き卵に1を加え、よく混ぜ合わせる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で2を少しずつ巻きながら焼く。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)