お弁当に♪おつまみに♪鮭の大葉漬け

大葉の香りがフワッと広がり、鮭とよく合います☆お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
2人分
  • 鮭 100g
  • 大葉 10枚
  • ☆醤油、みりん 小1
  • ☆酢 小2
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • 鮭を食べやすい大きさに切る。 大葉は千切りにする。
  • 大葉と☆を混ぜ合わせる。
  • 1の鮭に片栗粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイルを熱しカリッと炒める。
  • 3を2に和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
鮭が熱いうちに調味料と合わせると味が染みて美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート