お弁当に♪おつまみに♪鮭の大葉漬け

大葉の香りがフワッと広がり、食欲UP☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
2人分
  • 鮭 100g
  • 大葉 10枚
  • ☆醤油、みりん 各小1
  • ☆酢 小2
  • 片栗粉 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • 鮭を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 大葉は千切りにし、☆を混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を中火でカリッと炒める。
  • 2を1の合わせ調味料に和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鮭が熱いうちに調味料と合わせると味が染みて美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)