7
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブ油 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- ベビーチーズ 2個
- ローズマリー(乾燥) 小さじ1くらい
- あらびき黒コショウ 小さじ1/2くらい
作り方15〜30分
- オーブンは180度に予熱。 ベビーチーズは5?角くらいに切っておく。
- ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になったら、牛乳を加え、ヘラでさっと混ぜる。
- 粉っぽさが残っているくらいで、ラップの上にのせ、ラップを被せて、手のひらでのばす。 生地の半面に、ベビーチーズ・ローズマリー・あらびき黒コショウの1/3をのせ、生地を二つ折り。ラップで挟んで手のひらで生地を伸ばす。
- これをあと2回繰り返したら、最後に正方形になるように二つに折り(厚さ3cmくらい)、放射状に包丁で8つに切り分ける。
- オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
胡椒の量はお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。