HMで ローズマリーチーズペッパースコーン

ホットケーキミックスを使った、おつまみ系スコーンです。 軽食にも♪(8個分)
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • オリーブ油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ4
  • ベビーチーズ 2個
  • ローズマリー(乾燥) 小さじ1くらい
  • あらびき黒コショウ 小さじ1/2くらい
作り方
15〜30分
  • オーブンは180度に予熱。 ベビーチーズは5?角くらいに切っておく。
  • ボウルにホットケーキミックスとオリーブ油を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になったら、牛乳を加え、ヘラでさっと混ぜる。
  • 粉っぽさが残っているくらいで、ラップの上にのせ、ラップを被せて、手のひらでのばす。 生地の半面に、ベビーチーズ・ローズマリー・あらびき黒コショウの1/3をのせ、生地を二つ折り。ラップで挟んで手のひらで生地を伸ばす。
  • これをあと2回繰り返したら、最後に正方形になるように二つに折り(厚さ3cmくらい)、放射状に包丁で8つに切り分ける。
  • オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
胡椒の量はお好みで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(111件)