あさりとキャベツのさっと煮 フェンネル風味

別名「魚のハーブ」と言われているフェンネルを使った、洋風煮びたし(砂抜きの時間含まず)
材料
4人分
  • あさり 250g
  • キャベツの葉 4枚
  • ☆白ワイン 50cc
  • ☆GABANフェンネル<パウダー> 1振り
  • ☆GABANローリエ<ホール> 1枚
  • あらびき黒コショウ 好みで
作り方
15〜30分
  • あさりは砂抜きして、殻をこすり合わせて洗う。
  • 鍋に洗ったあさりと☆を入れて、蓋をして中火にかける。あさりが開くまで蒸し煮。
  • あさりを取り出し、ざく切りしたキャベツを入れる。弱めの中火でお好みの固さまで蒸し煮。
  • あさりを戻して軽く混ぜ、蓋をして1分ほど温めて火を止める。 ローリエを取り除き、盛りつける。 お好みで胡椒を振って完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツの量はお好みで
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