材料4人分
- あさり 250g
- キャベツの葉 4枚
- ☆白ワイン 50cc
- ☆GABANフェンネル<パウダー> 1振り
- ☆GABANローリエ<ホール> 1枚
- あらびき黒コショウ 好みで
作り方15〜30分
- あさりは砂抜きして、殻をこすり合わせて洗う。
- 鍋に洗ったあさりと☆を入れて、蓋をして中火にかける。あさりが開くまで蒸し煮。
- あさりを取り出し、ざく切りしたキャベツを入れる。弱めの中火でお好みの固さまで蒸し煮。
- あさりを戻して軽く混ぜ、蓋をして1分ほど温めて火を止める。 ローリエを取り除き、盛りつける。 お好みで胡椒を振って完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツの量はお好みで★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。