ホットケーキミックスでフルグラチョコスコーン

ざっくり混ぜて焼くだけ! ホットケーキミックスを使うのでお手軽!
材料
4人分
  • ホットケーキミックス 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ4
  • 板チョコ 1枚(50g)
  • フルーツグラノーラ 30g
作り方
15〜30分
  • オーブンを180度に予熱。 板チョコは適当に砕いておく。
  • ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。
  • 牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。 粉っぽいままでOK。
  • ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。 半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。
  • 放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)