132
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 大さじ3
- 牛乳 大さじ4
- 板チョコ 1枚(50g)
- フルーツグラノーラ 30g
作り方15〜30分
- オーブンを180度に予熱。 板チョコは適当に砕いておく。
- ボウルにホットケーキミックスとサラダ油を入れて泡だて器でぐるぐる混ぜる。粒状になればOK。
- 牛乳を加えてヘラで大きく混ぜる。 粉っぽいままでOK。
- ラップに生地をのせ、ラップを被せて手のひらで1cmくらいに伸ばす。 半面にフルグラの1/3とチョコの1/3をのせ、生地をパタンと二つにおる。全部で3回繰り返し、厚さ2~3cmの正方形に整える。
- 放射状に、包丁で一気に切り、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて完成!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。