煎りぬかココアがけ とろけるフレンチトースト

ミルクココアパウダーに煎りぬかをプラスして こっそり栄養補給♪ (漬け込み時間含まず)
材料
4人分
  • 山型食パン(5枚切り) 2枚
  • 卵 2個
  • きび砂糖 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆煎りぬか 大さじ1
  • ☆ミルクココアパウダー 大さじ1
  • ブルーベリージャム 適量
作り方
5〜15分
  • 食パンが2枚並ぶサイズの深い器に(グラタン皿使用)、卵と砂糖を入れてよく混ぜ牛乳も加えてよく混ぜる。
  • 4等分した食パンを入れ、2~3分浸したらひっくり返し、落としラップをして冷蔵庫で1時間以上じっくり浸みこませる。
  • フライパンにオリーブ油を入れ中火にかける。温まったら?を並べ、蓋をして、ごく弱火で10分蒸し焼き。 ひっくり返し3分蒸し焼き。 その間に☆を混ぜておく。
  • 盛りつけて、ブルーベリージャムを添え、☆をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
軽食として食べるなら2人分、おやつとして食べるなら4人分かな~と思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)