牛もも☆玉ねぎ生姜のこぶおろし☆味噌風味

玉ねぎと生姜のすりおろしに昆布つゆを和え、味噌風味に仕上げた牛もも☆ ご飯が進むのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • 牛肉薄切り 100g
  • ☆玉ねぎ(すりおろし) 1/8個分
  • ☆ヤマサ昆布つゆ 小1/2
  • ☆味噌 小2
  • オリーブオイル 第1
作り方
5〜15分
  • ☆をよく混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で牛肉を炒め、色が変わったら☆を加えて炒め合わせる。
  • 調味料を牛肉によく絡ませて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*☆は事前によく混ぜておきます。 *玉ねぎや生姜のすりおろしきれなかった分はみじん切りにして一緒に使います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)