2
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆かぼちゃ(すりおろし) 30g
- ☆水 小2
- ○ヤマサ昆布つゆ、みりん 各小1
- ○砂糖 小1/2
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- ☆を耐熱容器にいれてよく混ぜ、ラップをして45秒加熱する(600W)。
- 1に○を加えてよく混ぜる。
- 卵液に2を混ぜ、普通の卵巻き同様、卵巻き器にオリーブオイルを熱して弱火で巻く。
ワンポイントアドバイス
*かぼちゃのこぶおろしが下に沈殿しやすいので、卵巻き器に流し入れる前にその都度よく混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。