お弁当に♪かぼちゃのこぶおろし卵巻

すりおろしかぼちゃに昆布つゆを混ぜ、卵と一緒に巻きました♪秋を感じるほっころ落ち着く一品☆ 和風のハロウィン演出にも◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆かぼちゃ(すりおろし) 30g
  • ☆水 小2
  • ○ヤマサ昆布つゆ、みりん 各小1
  • ○砂糖 小1/2
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • ☆を耐熱容器にいれてよく混ぜ、ラップをして45秒加熱する(600W)。
  • 1に○を加えてよく混ぜる。
  • 卵液に2を混ぜ、普通の卵巻き同様、卵巻き器にオリーブオイルを熱して弱火で巻く。
ワンポイントアドバイス
*かぼちゃのこぶおろしが下に沈殿しやすいので、卵巻き器に流し入れる前にその都度よく混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(567件)