大根の葉ふりかけ☆

母から伝授♡大根の葉のうまみを生かして、ふりかけに☆ごはんがすすむ!
材料
2人分
  • 大根の葉 1本分
  • 鰹節 ミニパック1袋
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
作り方
5分未満
  • 大根の葉をよく洗い、みじん切りにする。 (私は切った後にもざるでもう一度洗っています)
  • フライパンにごま油を入れ、強火で大根の葉を炒める。火が通ってきて、野菜の汁が出てきたら鰹節を入れる。
  • 鰹節がなじんだら、中火にして醤油をかけて汁がなくなるまで炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
簡単すぎてありません・・・
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かおりんさんのレシピ(2件)