キャベツとレタスのベーコンエッグサラダ

ベーコンと半熟卵を、キャベツやレタスと一緒に食べるサラダなのに…

玉子焼き過ぎてしまった(汗)

ドレッシングのソースは、うまソースを使っていますが、ウスターソースで大丈夫です。

※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

材料

1人分
  • ベーコン 2枚
  • 卵 1個
  • キャベツの葉 1/2枚
  • レタスの葉 1/2枚
  • [A]ソース 大さじ1
  • [A]ケチャップ 大さじ1/6~1/4
  • [A]酢 大さじ1/2
  • [A]好みのオイル 大さじ2
作り方

5〜15分
  • キャベツとレタスは洗って水気を切り、少し太めの細切りにして、中央を空けるようにして皿に盛ります。
  • フライパンを温めて、ベーコンエッグを作り、1の皿の中央に置きます。ベーコンエッグは、塩とコショウで味をつけて下さい。
  • [A]の材料を混ぜてドレッシングを作り、盛りつけたサラダにかけます。
ワンポイントアドバイス

混ざりにくいドレッシングなので、瓶やペットボトル等、蓋つきの容器に入れてよく振って下さい。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Makoさんのレシピ(17件)

みんなの朝時間.jpツイート