材料4人分
- さつまいも 1/4本
- じゃがいも 1個
- 蓮根 3センチ程度
- かぼちゃ 100g
- ごぼう 1/4本
- 米油(揚げ油) 適量
- 塩 少々
作り方15〜30分
- 野菜は全て薄切りにする。 お好みの量でOKです。
- 170度の揚げ油で少しずつ揚げる。(一度に入れると油の温度が急に下がってベトッとした仕上がりになります。)
- カラッとあがったらキッチンペーパーにあげて塩をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*カラッとした仕上がりにするため、揚げる際は小分けにして少しずつ揚げます。 *野菜はお好みのもの、量でOKですが、でんぷん質の多いものがカラッと仕上がり美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。