米油でサクサクッ☆野菜チップス

栄養価の高い野菜を米油でカラッと揚げました☆軽い食感で、食べたあとも胃に重く残ること無く、おやつやおつまみに最適です♪
材料
4人分
  • さつまいも 1/4本
  • じゃがいも 1個
  • 蓮根 3センチ程度
  • かぼちゃ 100g
  • ごぼう 1/4本
  • 米油(揚げ油) 適量
  • 塩 少々
作り方
15〜30分
  • 野菜は全て薄切りにする。 お好みの量でOKです。
  • 170度の揚げ油で少しずつ揚げる。(一度に入れると油の温度が急に下がってベトッとした仕上がりになります。)
  • カラッとあがったらキッチンペーパーにあげて塩をふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*カラッとした仕上がりにするため、揚げる際は小分けにして少しずつ揚げます。 *野菜はお好みのもの、量でOKですが、でんぷん質の多いものがカラッと仕上がり美味しいです。
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