簡単アレンジ卵☆野沢菜の卵巻き

野沢菜を細かく刻んで卵に巻き込みました☆ シャキシャキ食感が魅力の優しいお味♪ お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 野沢菜 30g
  • みりん 小1
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 野沢菜をみじん切りにする。
  • 卵液にみりんを入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む
  • 残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでも◎)などで調節してください。 *弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(591件)