材料4人分
- 卵 2個
- 野沢菜 30g
- みりん 小1
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 野沢菜をみじん切りにする。
- 卵液にみりんを入れてよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を広げて2の1/3量を流して巻き込む
- 残りの卵液を数回に分けて弱火で巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*野沢菜の塩気があるので調味料はみりんのみですが、濃い味がお好みの方は、塩、醤油(めんつゆでも◎)などで調節してください。 *弱火で焼くと焦げ付きにくく、キレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。