1
おいしそう!
材料4人分
- セロリ 1本
- エリンギ 1パック
- ☆黒胡麻(すりごま) 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆味噌 大1
- ☆胡麻油 小2
作り方5分未満
- セロリは茎の部分を使います。斜め薄切りに。 エリンギは長さ半分~1/3にし、薄切りしたものを1/2幅に切る。
- 耐熱皿に1を入れ、フタ(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。
- 2のあら熱がとれたらフタ(ラップ)を外して水をきり、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆2で加熱後すぐにフタを開けると熱いので、やけど防止のため少しあら熱をとってから調味料と和えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。