レンジで簡単☆セロリとエリンギ黒胡麻和え

意外な組み合わせが相性抜群♪ レンジで簡単☆黒胡麻&味噌&にんにく風味が絶品です♪ お弁当やおつまみにも◎
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • エリンギ 1パック
  • ☆黒胡麻(すりごま) 大1
  • ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  • ☆味噌 大1
  • ☆胡麻油 小2
作り方
5分未満
  • セロリは茎の部分を使います。斜め薄切りに。 エリンギは長さ半分~1/3にし、薄切りしたものを1/2幅に切る。
  • 耐熱皿に1を入れ、フタ(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。
  • 2のあら熱がとれたらフタ(ラップ)を外して水をきり、☆を和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
☆2で加熱後すぐにフタを開けると熱いので、やけど防止のため少しあら熱をとってから調味料と和えます。
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