簡単☆お弁当にも☆ゴボウとウインナー炒め

ゴボウを切ってオリーブオイルで炒めるだけの簡単調理♪ウインナーとゴボウの風味がよく合う人気の一品です☆お弁当にもどうぞ♪
材料
4人分
  • ウインナー 3本
  • ゴボウ 1/2本
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • ゴボウは皮をこそげ、粗めのささがきに。 ウインナーは斜め薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒めて油分が馴染んだらゴボウを入れる。
  • 中火で炒め合わせ(約2~3分)、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ウインナーはお好みの物で♪ 小さめサイズだとカットせずそのまま使えるのでより手早く仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)