材料4人分
- じゃがいも 3個
- ☆ガーリック(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大2
- 乾燥バジル 小1/2
- 塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- じゃがいもは1~1.5センチ角の角切りにし、耐熱皿に入れる。
- 1によく混ぜた☆を回しかけ、フタ(ラップ)をしてレンジで5分加熱(600W)。
- あら熱が取れるまでそのままにし、落ち着いたらバジルを混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*電子レンジによって加熱時間が変わってくるので目安としてみながら、必要であれば途中で止めたり追加加熱をしてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。