材料4人分
- 茄子 1本
- きゅうり 1本
- みょうが 3個
- ☆みりん 大1
- ☆塩 小1/4
- 胡麻油 大1+1
作り方5〜15分
- 茄子は約1センチ幅の半月切り、胡瓜は5ミリ幅の小口切り、みょうがは千切りにする。
- フライパンに胡麻油を熱し、茄子を両面炒める。
- 2の焼き色がついたら追加の胡麻油にきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*茄子が油を吸うので3の段階で胡麻油を追加します。 *きゅうりとミョウガを入れたら加熱しすぎずパパッと手早く仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。