茄子ときゅうりとミョウガの塩炒め

ミョウガの風味が美味しいさっぱり炒めを簡単に☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 茄子 1本
  • きゅうり 1本
  • みょうが 3個
  • ☆みりん 大1
  • ☆塩 小1/4
  • 胡麻油 大1+1
作り方
5〜15分
  • 茄子は約1センチ幅の半月切り、胡瓜は5ミリ幅の小口切り、みょうがは千切りにする。
  • フライパンに胡麻油を熱し、茄子を両面炒める。
  • 2の焼き色がついたら追加の胡麻油にきゅうりとみょうが、☆を加えてざっと炒めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*茄子が油を吸うので3の段階で胡麻油を追加します。 *きゅうりとミョウガを入れたら加熱しすぎずパパッと手早く仕上げます。
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