お弁当やおつまみに♪鯛と鮭のしそバター

鮭と鯛のバターソテーを大葉で巻いて風味豊に仕上げました☆お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • 鯛(切り身or刺身用ブロック) 100g
  • 鮭(切り身or刺身用ブロック 100g
  • バター 15g
  • 塩胡椒 少々
  • 大葉 20枚
作り方
5〜15分
  • 鯛と鮭は食べやすい大きさに切り(20等分)、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
  • 大葉は洗って水分をきる。
  • フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで炒め、塩胡椒を振っていったんお皿にとる。 あら熱がとれたら2の大葉を巻く。
  • フライパンを再度加熱し(必要であればバター追加)3の巻き終わりを下にして20秒ほど加熱し、とじ目を定着させて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*しそを巻いてから加熱しすぎると風味が飛ぶので、巻き終わり箇所を定着させる程度にします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)