材料4人分
- 鯛(切り身or刺身用ブロック) 100g
- 鮭(切り身or刺身用ブロック 100g
- バター 15g
- 塩胡椒 少々
- 大葉 20枚
作り方5〜15分
- 鯛と鮭は食べやすい大きさに切り(20等分)、キッチンペーパーでしっかり水気をとる。
- 大葉は洗って水分をきる。
- フライパンにバターを熱し、1を両面焼き色がつくまで炒め、塩胡椒を振っていったんお皿にとる。 あら熱がとれたら2の大葉を巻く。
- フライパンを再度加熱し(必要であればバター追加)3の巻き終わりを下にして20秒ほど加熱し、とじ目を定着させて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*しそを巻いてから加熱しすぎると風味が飛ぶので、巻き終わり箇所を定着させる程度にします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。