材料4人分
- 卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 小1/2
- ☆みりん、だしの素顆粒 各小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。 だしの素は多少粒が残っていても加熱するとなじむので大丈夫です。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎを炒め、油がなじんだら全体に広げる。
- 2に1の1/3量~半量を流し込み、弱火でゆっくり巻く。
- 残りの卵は普段通りに巻く。
- 焼けたらお皿に取り出し、完全に冷ます。 冷めたら力を入れずにナイフを前後に動かして切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*油分の不足を感じたら随時足す。 *3の段階では具材が入って巻き込みにくいのでフライ返しも使ってゆっくり巻き込む。 *弱火で焼くと焦げ付かずにキレイに焼けます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。