ラムチョップときのこのトマト&ガーリック煮

カルディで購入した パスタソース(トマト&ガーリック)を使い、ラム肉にスパイシーでさわやかな香りのクローブを刺した煮込み料理。
材料
4人分
  • ラムチョップ(骨付きロースステーキ) 3本
  • ラム肩切り落とし 200g
  • 玉ねぎ(中・スライス) 1個
  • しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
  • しめじ(食べやすい大きさに切る) 1パック(100g)
  • ◎パスタソース(トマト&ガーリック) 400ml
  • ◎はちみつ 小さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • GABANクローブ<ホール> 3本
  • 生ヤングコーン(斜め半分に切る) 5本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
作り方
15〜30分
  • ラムチョップにクローブを刺す。 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にし、玉ねぎを炒めきのこ、ヤングコーンを加え炒める。
  • 玉ねぎがが透明になってきたら、にんにくを加え香りが立つまで炒め、ラム肉を加えて色が変わるまで炒め、軽く塩コショウを振る。
  • ◎印を加え、ふたをして弱火で15分程煮込み、途中で何度かかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※盛り付ける前にクローブは取り除いてください。 ※味見をして酸味が強い場合はちみつ小さじ1を追加してください。
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