お弁当に人気♪枝豆とベーコン卵巻き

ベーコンと塩ゆでした枝豆を卵巻きにしました☆お弁当のおかずに最適です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 大1
  • 枝豆 さや付40g
  • ベーコン 1/2枚
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ベーコンはみじん切り。 枝豆は塩小1を入れたお湯で約4分茹で、豆を取りだして水をきる。
  • 溶き卵に牛乳を加えてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1を炒め塩胡椒少々をふる。 具材を広げて弱火にし、溶き卵を約半量注ぐ。
  • 弱火で2をゆっくり巻き込み、残りの卵は普通に巻く。
  • お皿に取り出し、完全に冷めたらナイフを細かく前後に動かし、力を入れずに切る。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くと焦げずにキレイに焼けます。 *切る時は押しつけるように切ると具材が出てくるので、ナイフを細かく動かして力を入れずに切るときれいな断面になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)