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おいしそう!
材料4人分
- 大根 300g
- しいたけ 3個
- 塩 小1/2
- ツナ缶 1缶
- 亜麻仁油(オリーブオイルでもOK) 大1
- 豆板醤 お好みで(小1/4)
作り方5〜15分
- 椎茸は薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをゆるめにかけて、電子レンジで1分加熱(600W)。そのまま粗熱をとり、水分をきる。
- 大根は3~4?長さの拍子切りにし、ビニール袋に入れて塩をもみこむ。 1も加えてもみこみ、冷蔵庫で寝かせる。(30分~)
- 2の水分をしっかり絞り、ツナ、亜麻仁油(オリーブオイル)、豆板醤を加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お弁当の場合は2の段階まで前夜に仕込んで冷蔵庫で一晩寝かせ、3の段階から翌朝調理するとスムーズです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。