びじきとえんどう豆の煮物

いつも色味が悪いひじきに、枝豆を加えて見ました 何とカラフルで綺麗な仕上がりで、大満足
材料
5人以上
  • ひじき  30g
  • 鶏もも肉 50g
  • 枝豆 100g
  • オリーブオイル  大匙1
  • 麺つゆ 50ml
  • みりん  大匙1
  • 調理酒 小匙2
  • 砂糖  小匙1
作り方
5〜15分
  • 枝豆は茹でておく
  • ひじきも水で戻しておく
  • 熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
  • 3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
  • 煮汁が少なくなったら、できあがり
ワンポイントアドバイス
色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

CatherineSさんのレシピ(104件)