材料5人以上
- ひじき 30g
- 鶏もも肉 50g
- 枝豆 100g
- オリーブオイル 大匙1
- 麺つゆ 50ml
- みりん 大匙1
- 調理酒 小匙2
- 砂糖 小匙1
作り方5〜15分
- 枝豆は茹でておく
- ひじきも水で戻しておく
- 熱した鍋にオリーブオイルを加え、小さく切った鶏肉を炒める
- 3にひじきと、枝豆、調味料を加えて弱火で煮込む
- 煮汁が少なくなったら、できあがり
ワンポイントアドバイス
色味を綺麗にするため、枝豆はお奨め★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。