10
おいしそう!
材料4人分
- もやし 1袋
- 人参 1本
- ☆酢 大1
- ☆砂糖 小1/4
- ☆鶏ガラスープ顆粒 小1/2
- 胡麻油 大1
- にんにく(チューブ) 小1/2
作り方5〜15分
- もやしは洗ってザルにあげ、時間があればひげ根をとる。
- 人参の長さを4等分し、千切りにする。
- フライパンに胡麻油とにんにくを熱し、香りが出たら中火で2を炒める。
- 3が少ししんなりしたら1と☆を混ぜ合わせ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*もやしのひげ根をとることで余分な水分が出るのを防ぎます。 *もやしを入れたら手早く調味料を回しかけて仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。