簡単☆もやしと人参ナムル

材料を炒めて調味料と和えるだけの簡単調理♪ お酢も入ったヘルシーメニュー☆ お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
4人分
  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • ☆酢 大1
  • ☆砂糖 小1/4
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小1/2
  • 胡麻油 大1
  • にんにく(チューブ) 小1/2
作り方
5〜15分
  • もやしは洗ってザルにあげ、時間があればひげ根をとる。
  • 人参の長さを4等分し、千切りにする。
  • フライパンに胡麻油とにんにくを熱し、香りが出たら中火で2を炒める。
  • 3が少ししんなりしたら1と☆を混ぜ合わせ、水分を飛ばして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*もやしのひげ根をとることで余分な水分が出るのを防ぎます。 *もやしを入れたら手早く調味料を回しかけて仕上げます。
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