お弁当の彩りに♪ピーマンとコーンの塩炒め

カラフルなお野菜をパパッと塩炒め☆お弁当の彩りに最適です♪
材料
4人分
  • ピーマン、パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • コーン缶 70g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • ピーマン、パプリカは約1センチ幅の、食べやすい長さに切る。 コーンはしっかり水をきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き付け、焼き目がついたらコーンを加え、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。
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