材料4人分
- ピーマン、パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- コーン缶 70g
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ピーマン、パプリカは約1センチ幅の、食べやすい長さに切る。 コーンはしっかり水をきる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマン、パプリカを焼き付け、焼き目がついたらコーンを加え、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*炒めている最中に混ぜすぎると水分が出るので、時々大きく混ぜ合わせる程度で炒めると美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。