簡単☆マッシュルームの卵焼きバター風味

マッシュルームのバター風味が美味しい卵巻き☆ お弁当に、おつまみに、大活躍間違いナシです♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • マッシュルーム 1個
  • ☆牛乳 小1
  • ☆塩胡椒 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 大1~
作り方
5〜15分
  • マッシュルームはみじん切りにする。
  • 溶き卵に☆をよく混ぜておく。
  • 卵焼き器にバターを入れて熱し、弱火で1を軽く炒め、全体に広げる。
  • 3に2を数回に分けて巻きこむ。
ワンポイントアドバイス
*弱火で丁寧に焼くことできれいに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)