創味シャンタンで簡単生姜中華スープ

冷房で冷えた身体に芯から温まる生姜スープ 冷蔵庫に残っていたしいたけとにんじんだけしか入っていないけど、美味しい。 仕上げにごま油を足し、コクをプラス。
材料
4人分
  • しいたけ(大・スライス) 3枚
  • にんじん(中・スライス) 1/2本
  • 水 900ml
  • 創味シャンタン(粉末タイプ) 大さじ2
  • ハウスおろししょうが(チューブ) 小さじ2
  • GABANホワイトペパー 少々
  • ごま油 少々
作り方
5〜15分
  • 水にしいたけ・にんじんを入れ、人参がやららかくなるまで煮ます。
  • 創味シャンタンを加え火を止める寸前に生姜とホワイトペパーを加えます。
  • 器に盛り、ごま油を数敵垂らし完成です。
ワンポイントアドバイス
しょうがは最後に入れるのがポイントです。 卵があったら、溶き玉子のして仕上げても 最高です。 ※冷蔵庫がすっからかんで卵が入れられなかったです。
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