4
おいしそう!
材料4人分
- しいたけ(大・スライス) 3枚
- にんじん(中・スライス) 1/2本
- 水 900ml
- 創味シャンタン(粉末タイプ) 大さじ2
- ハウスおろししょうが(チューブ) 小さじ2
- GABANホワイトペパー 少々
- ごま油 少々
作り方5〜15分
- 水にしいたけ・にんじんを入れ、人参がやららかくなるまで煮ます。
- 創味シャンタンを加え火を止める寸前に生姜とホワイトペパーを加えます。
- 器に盛り、ごま油を数敵垂らし完成です。
ワンポイントアドバイス
しょうがは最後に入れるのがポイントです。 卵があったら、溶き玉子のして仕上げても 最高です。 ※冷蔵庫がすっからかんで卵が入れられなかったです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。